CqQRcNeHAv

Овощной суп-пюре с перловой крупой, луком-пореем и шампиньонами

Всeм, ктo любит овощные супы-пюре (без мяса), предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Этот рецепт требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным перловым супом-пюре с овощами и грибами. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.

Продукты (на 5 порций)

Крупа перловая, цельная — 174 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый (очищенный, порезанный на мелкие кубики по 0,5 см) — 200 г

Орегано сушеный — 0,5 ч. л.

Лук-порей (целиком) — 4 шт.

Морковь (тертая на средней терке) — 75 г

Чеснок (мелко порубленный) — 1 крупный зубчик

Шампиньоны (нарезанные тонкими ломтиками) — 7-8 шт. (145 г)

Сметана 20% — 135 г

Соль морская, мелкая — 1,5 ч. л.

Вода фильтрованная, холодная (для супа) — 1,9 л

Яйцо куриное отварное — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.