Всeм, ктo любит овощные супы-пюре (без мяса), предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Этот рецепт требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным перловым супом-пюре с овощами и грибами. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.
Продукты (на 5 порций)
Крупа перловая, цельная — 174 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый (очищенный, порезанный на мелкие кубики по 0,5 см) — 200 г
Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Лук-порей (целиком) — 4 шт.
Морковь (тертая на средней терке) — 75 г
Чеснок (мелко порубленный) — 1 крупный зубчик
Шампиньоны (нарезанные тонкими ломтиками) — 7-8 шт. (145 г)
Сметана 20% — 135 г
Соль морская, мелкая — 1,5 ч. л.
Вода фильтрованная, холодная (для супа) — 1,9 л
Яйцо куриное отварное — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу