CqQRcNeHAv

Паэлья с морепродуктами

-3573″>1

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Паэлья с морепродуктами — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Валенсийская паэлья

Предыдущий рецепт:

  • Домашняя колбаса чоризо

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. обогащенного белого риса
  • 2 средних колец кальмара, порезать
  • 700 гр. разрезанного на три части куриного филе
  • 340 гр. нарезанных под углом колбасок чоризо (оболочку удалить)
  • 450 гр. (24 шт.) очищенных и разделанных больших креветок
  • 18 хорошо помытых зеленых мидий
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. рылец шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 л. куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • Цедра 2 лимонов

Для подачи:

  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • Дольки лимона
  • Хрустящий хлеб для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Колбаса чоризо, Кальмары, Креветки, Мидии, Горох, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Шафран, Перец красный хлопьями, Лавровый лист, Тимьян, Лимонная цедра, Рис, Хлеб белый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В очень широкую сковороду или сковороду для паэльи, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст. л. оливкового масла, положите раздавленный чеснок, хлопья красного перца, рис и обжаривайте 2 — 3 мин. Добавьте рыльца шафрана, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела.
  • В отдельной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на столовой ложке оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте в сковороду чоризо и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.
  • Через 13 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящийся рис.

    Посыпьте рис с морепродуктами зеленым горошком и лимонной цедрой, затем снова накройте сковороду крышкой. Через 5 мин. снимите крышку или фольгу с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев).

    Выложите обжаренную курицу, перец, лук и чоризо вдоль бортов сковороды. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и теплым хлебом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.