Ктo бывал в Индии, пробовал палак-панир. Это действительно очень вкусно. Сыр и шпинат — два основных компонента, но все дело в специях и способе приготовления. Наш рецепт поможет приготовить палак-панир.
Продукты (на 4 порции)
Шпинат замороженный или свежий — 250 г
Сыр адыгейский — 200 г
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидор — 1 шт.
Перец красный чили, свежий — 2 шт.
Корень имбиря свежий — 20 г
Тмин, семена — 1/2 ч. ложки
Куркума молотая – 1/2 ч. ложки
Перец красный чили молотый – 1/2 ч. ложки
Тмин молотый – 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
Гарам-масала – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное топленое — 3 ст. ложки
Сливки жирные (для подачи) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу