-3565″>0
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Палтус по-веракрузски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Предыдущий рецепт:
- Коктейль «Розовая сангрия»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе палтуса (225 гр.)
- 2 ст. нарезанных кубиками томатов
- 1 нарезанный кубиками перец халапеньо среднего размера
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
- 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками оливок плюс 2 ст. л. оливкового сока из бутылки
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками авокадо среднего размера
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Палтус, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Лаймовый сок, Оливки, Авокадо, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до появления цвета, примерно 3 мин. Добавьте томаты, перец халапеньо и белое вино. Готовьте, пока вино не выпарится до 2/3, примерно 5-7 мин.
Для подачи распределите соус на 4 обеденные тарелки. Положите рыбу (первой карамелизованной стороной вверх) в центр каждой тарелки на соус. На рыбу положите ломтики авокадо, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.