CqQRcNeHAv

Палтус по-веракрузски

-3565″>0

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Палтус по-веракрузски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)

Предыдущий рецепт:

  • Коктейль «Розовая сангрия»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе палтуса (225 гр.)
  • 2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками перец халапеньо среднего размера
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками оливок плюс 2 ст. л. оливкового сока из бутылки
  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками авокадо среднего размера
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Палтус, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Лаймовый сок, Оливки, Авокадо, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до появления цвета, примерно 3 мин. Добавьте томаты, перец халапеньо и белое вино. Готовьте, пока вино не выпарится до 2/3, примерно 5-7 мин.

  • Пока уваривается соус, в отдельной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Посолите рыбу крупной солью. Когда масло растает, положите в сковороду филе палтуса. Жарьте 2 мин., переверните и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Когда соус уварится, снимите его с огня, добавьте оливки и их сок.

    Для подачи распределите соус на 4 обеденные тарелки. Положите рыбу (первой карамелизованной стороной вверх) в центр каждой тарелки на соус. На рыбу положите ломтики авокадо, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.