Изумитeльнo вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Продукты
<a href=»http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145221″>Для универсального теста:</a>
Мука — около ± 900-1000 г
Вода теплая — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
*
Для чесночной заправки:
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа — небольшой пучек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу