-1166″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Панна котта из пахты с вишневым компотом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Эндрю Перселл — Образец подачи блюда
Время: 5 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Галетта с вишней и персиками
Предыдущий рецепт:
- Кленовое мороженое с грильяжем и беконом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для панна котты:
- 8 гр. желатина
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. сливок (10% жирность)
- 1 ст. пахты
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. миндального экстракта
Для компота:
- 6 ст. вишни без косточек (приблизительно 1100 гр. целых вишен)
- 3 ст. сахара
- 1 тонкий ломтик очищенного имбиря
- 1 звездочка аниса (бадьян) (по желанию)
- Сок 2 лимонов
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Рубленый обжаренный миндаль, для посыпки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Пахта, Ванильный экстракт, Миндальный экстракт, Вишня, Имбирь корень, Бадьян, Лимонный сок, Миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Примешать пахту, ванильный и миндальный экстракты. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан или миску. Охладить до комнатной температуры, затем разлить в 6 бокалов или маленьких мисок. Охладить до твердого состояния, не менее 4 ч.
Примешать лимонный сок и ванильный экстракт и продолжать готовить еще 2 — 3 мин; снять с плиты и полностью охладить. (Оставшийся компот можно хранить в герметичной таре в холодном месте не более 1 месяца.) Выложить вишневый компот в бокалы с панна коттой и посыпать миндалем.