CqQRcNeHAv

Панна котта из пахты с вишневым компотом

-1166″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Панна котта из пахты с вишневым компотом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Эндрю Перселл — Образец подачи блюда


Время: 5 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Галетта с вишней и персиками

Предыдущий рецепт:

  • Кленовое мороженое с грильяжем и беконом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для панна котты:

  • 8 гр. желатина
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. сливок (10% жирность)
  • 1 ст. пахты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. миндального экстракта

Для компота:

  • 6 ст. вишни без косточек (приблизительно 1100 гр. целых вишен)
  • 3 ст. сахара
  • 1 тонкий ломтик очищенного имбиря
  • 1 звездочка аниса (бадьян) (по желанию)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Рубленый обжаренный миндаль, для посыпки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Пахта, Ванильный экстракт, Миндальный экстракт, Вишня, Имбирь корень, Бадьян, Лимонный сок, Миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить панна котту: заполнить мерный стакан или маленькую миску 1/2 ст. холодной воды; насыпать желатин и отставить разбухать на 5 мин.
  • Смешать в маленькой кастрюле сахар и сливки. Поставить на плиту и нагревать при средней температуре, помешивая, до растворения сахара. Снять с плиты и перемешать с желатином до полного растворения.

    Примешать пахту, ванильный и миндальный экстракты. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан или миску. Охладить до комнатной температуры, затем разлить в 6 бокалов или маленьких мисок. Охладить до твердого состояния, не менее 4 ч.

  • Приготовить компот: смешать в большой кастрюле вишню и сахар; оставить при комнатной температуре на 4 ч., до образования сока.
  • Добавить в вишневую смесь имбирь и бадьян. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить, изредка перемешивая и снимая с поверхности образующуюся пену, до тех пор, пока не образуется сироп, приблизительно 30 мин.

    Примешать лимонный сок и ванильный экстракт и продолжать готовить еще 2 — 3 мин; снять с плиты и полностью охладить. (Оставшийся компот можно хранить в герметичной таре в холодном месте не более 1 месяца.) Выложить вишневый компот в бокалы с панна коттой и посыпать миндалем.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.