В интeрнeтe много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.
Продукты
Мука — 350 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Желтки — 5 шт.
Белки — 4 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Сухофрукты — 0,5 стакана
Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.