CqQRcNeHAv

Пасхальный кулич (паска)

Xoчу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления пасхальных куличей. Они получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными, влажными и ароматными. Куличи очень долго, в течение 3-4 дней, остаются мягкими и нежными.

Продукты

Для опары:

Молоко — 500 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Мука — 500 г

Сахар — 0,5 стакана

*

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сметана 20% — 220 г

Масло сливочное — 130 г

Мука — 900 г

Сахар — 2 стакана

Ванильный сахар — 2 пакетика

Ванилин — 0,5 ч. л.

Изюм — 160 г

Масло подсолнечное

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г

Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Яичный белок — 1 шт.

*

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.