Xoчу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления пасхальных куличей. Они получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными, влажными и ароматными. Куличи очень долго, в течение 3-4 дней, остаются мягкими и нежными.
Продукты
Для опары:
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Мука — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
*
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 220 г
Масло сливочное — 130 г
Мука — 900 г
Сахар — 2 стакана
Ванильный сахар — 2 пакетика
Ванилин — 0,5 ч. л.
Изюм — 160 г
Масло подсолнечное
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Яичный белок — 1 шт.
*