CqQRcNeHAv

Паштет из отварной печени — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaкускa

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию нежный паштет из отварной куриной печени с лавровым листом, душистым перцем, красным вином и обжаренными овощами. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)

Ингредиенты:

  • Печень куриная

    400 г

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Перец душистый

    6-7горошин

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Сливочное масло

    100 г

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Вино красное сухое

    2 ст.л.

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут.

Шаг 2
На смеси растительного и половины сливочного масла обжарить лук до прозрачности,

Шаг 3
добавить тертую морковь,

Шаг 4
Готовить помешивая 5-7 минут. Добавить отварную печень, влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут.

Шаг 5
Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить еще, если нужно.

Шаг 6
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Готово!
Приятного аппетита! ;)

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.