Нaзнaчeниe: Зaкускa
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю Вашему вниманию нежный паштет из отварной куриной печени с лавровым листом, душистым перцем, красным вином и обжаренными овощами. Получается очень вкусно! Попробуйте
Ингредиенты:
-
Печень куриная
400 г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Перец душистый
6-7горошин
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сливочное масло
100 г
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Вино красное сухое
2 ст.л.
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут.
Шаг 2
На смеси растительного и половины сливочного масла обжарить лук до прозрачности,
Шаг 3
добавить тертую морковь,
Шаг 4
Готовить помешивая 5-7 минут. Добавить отварную печень, влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут.
Шаг 5
Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить еще, если нужно.
Шаг 6
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3