-3783″>1
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пататосалата (греческий картофельный салат) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Запеченная ножка ягненка
Предыдущий рецепт:
- Долма (голубцы из виноградных листьев)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. отваренного и нарезанного четвертинками красного картофеля Блисс
- 1 нарезанная головка красного лука среднего размера
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 24 разрезанные пополам оливки без косточек
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 60 мл. оливкового масла
- 15 мл. красного винного уксуса
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель красный, Лук зеленый, Винный уксус, Лимонный сок, Оливки, Орегано, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.