CqQRcNeHAv

Печень по-берлински

-1997″>1





Oписaниe блюдa:

Для пригoтoвлeния печени по-берлински сочетают печень, яблоки, лук и сливки, что дает, совершенно новый и незабываемый вкус. Рецепт для мультиварки.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Ризотто с креветками

Предыдущий рецепт:

  • Финский пирог с черникой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриной печени
  • 50 г. муки
  • 0,3 кг. репчатого лука
  • 0,3 кг. яблок
  • 250 г. сливок (жирностью 20%)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриная печень, Мука, Лук репчатый, Яблоки, Сливки, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.
  • В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
  • Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
  • После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
  • Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
  • После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
  • Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
  • Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем.

    Приятного аппетита!

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.