CqQRcNeHAv

Печенье «Хоменташен» с черносливом

Xoмeнтaшeн — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Продукты

Маргарин (или масло сливочное) — 120 г

Яйца — 1 шт.

Молоко — 2 ст. л.

Мука — 300 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Чернослив — 250 г

Джем — 4 ст. л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.