CqQRcNeHAv

Печенье с шоколадом и розмарином

-2104″>0

Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Де Арабиан (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

В рецепте легкого печенья Мелиссы Де Арабиан используется кладезь таких продуктов, как сахар, мука и шоколадная крошка, а пикантная нотка создается благодаря добавлению сушенного розмарина. Результатом ваших трудов станет воздушное, маслянистое и не очень сладкое печенье. Общая стоимость всех ингредиентов, используемых в рецепте не превышает 80 рублей (на 2014 г.), что делает его недорогим лакомством для выходного дня.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 16 шт.

Следующий рецепт:

  • Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой

Предыдущий рецепт:

  • Пирожные «Блонди»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. (110 г.) размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. дробленого сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки для выпечки
  • 1/3 ст. шоколадных гранул

Рецепты с похожими ингредиентами: Розмарин, Мука, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 150С. С помощью портативного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Смешайте с розмарином, солью и мукой, добавляя ее по четверти стакана за один раз. Всыпьте шоколадную стружку и равномерно распределите ее в ручную. Скатайте из теста шар. Совет повара: если тесто становится мягким или оно слишком жирное, охладите его в течение 15 мин.
  • Раскатайте тесто толщиной 1,5 см и нарежьте его небольшими прямоугольниками (1,5 см на 5 см). Поместите его на холодный противень (смазывать маслом не надо). Проколите поверхность теста вилкой. Выпекайте в течение 25 мин до золотистого цвета. Снимите песочное печенье с противня и дайте ему полностью остыть.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.