CqQRcNeHAv

Печенье шоколадно-мятные завитушки

-2168″>1

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Вы не сможете сдержать восхищение, когда увидите шоколадно-мятные завитушки от Альтона Брауна. Это печенье из мятного и шоколадного теста, украшенного кусочками хрустящих леденцов, выглядят так, как будто только что из мастерской эльфов. Не хватает только ленточки и красивой упаковки (а, может быть, нескольких колокольчиков!).


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 58 мин.

Сложность: средне

Количество: 36 шт.

Следующий рецепт:

  • Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами

Предыдущий рецепт:

  • Польворон — печенье с молотыми грецкими орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тесто для сахарного печенья:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Сахарная пудра для панировки

Компоненты для темной части печенья:

  • 85 г растопленного горького шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Компоненты для светлой части печенья:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. мятной эссенции
  • 1/2 ст. крошки из обычных или мятных леденцов

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Молоко, Сахарная пудра, Шоколад горький, Ванильный экстракт, Мята экстракт, Леденцовые палочки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло и сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку и взбивайте, пока смесь не начнет отставать от краев миски. Разделите тесто на две части, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 2 ч.
  • В одну половину теста добавьте шоколад и ванильный экстракт и хорошо вымешайте руками. В другую половину теста добавьте яичный желток, мятную эссенцию и леденцовую крошку и тоже перемешайте. Заверните обе половины в пищевую пленку и охладите в течение 5 мин. Раскатайте каждое тесто отдельно толщиной примерно 0,6 см. Мятное тесто положите на шоколадное и прижмите по краям. Выложив тесто на пергаментную бумагу или гибкую разделочную доску, скатайте тесто в рулет. Заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 ч.
  • Разогрейте духовку до 190С.
  • Выньте тесто из холодильника и разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Выложите печенье на смазанный жиром противень, пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2,5 см друг от друга и поставьте в духовку на 12-13 мин., повернув форму в середине приготовления выпечки. Выньте из духовки и оставьте на противне на 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.