CqQRcNeHAv

Печенье «Ванильные рогалики»

-2112″>0

Aвтoр рeцeптa — Джeффри Зaкaрян (Geoffrey Zakarian)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Только потому что этот рецепт создан для реалити-шоу «Железный Шеф-повар Америки» не значит, что для его приготовления потребуются какие-то странные ингредиенты или особое кулинарное мастерство. На самом деле, это легкое печенье с ароматом ванили от Джеффри Закаряна требует всего 8 ингредиентов, для приготовления этого печенья вам даже не понадобятся формы для выпекания.

После смешивания муки, масла, яиц, сахара и ванили, скрутите тесто в длинную колбаску, прежде чем нарезать и формировать из него рогалики. Если вы впервые готовите рогалики, или же делаете это с детьми, не волнуйтесь, если ваши полумесяцы по форме больше будут напоминать солнце, звезды, или другие космические объекты. Они все равно будут вкусными.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 шт.

Следующий рецепт:

  • Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадно-кокосовые конфеты

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. (110 гр.) муки для выпечки
  • 0,5 ст. (40 гр.) муки из орехов фундук
  • Маленькая щепотка соли
  • 7 ст. л. (100 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. (40 гр.) гранулированного сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 крупный яичный желток
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Мука ореховая, Орехи фундук, Ваниль стручок, Яйца, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой миске смешайте муку для выпечки, ореховую муку и соль. Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Разрежьте стручок ванили, тыльной стороной ножа соскребите из него зерна и добавьте в масло вместе с яичным желтком. Вымешивайте, постепенно всыпая смесь муки, до получения однородной массы.
  • Скатайте тесто в 30-сантиметровую колбаску, заверните в пищевую пленку и дайте застыть на протяжении 1 ч.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • Разрежьте колбаску из теста на 18 кусочков и скрутите каждый в форму рогалика. Разложите рогалики на пергаменте с расстоянием в 3 см.

    Выпекайте примерно 14 мин., до тех пор, пока печенье не подрумянится. Дайте рогаликам остыть на противнях несколько минут. Пока печенье теплое, посыпьте его сахарной пудрой, затем поместите на решетку для полного остывания.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.