CqQRcNeHAv

Песочное тесто для пирогов

-667″>3



Oписaниe блюдa:

Песочное тесто для пирогов — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: Тесто для одного пирога

Следующий рецепт:

  • Техасско-мексиканское картофельное пюре

Предыдущий рецепт:

  • Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 4 ч. л. яблочного уксуса или простого 5 % уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и размять вилкой, до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Добавить уксус, 1/4 ст. очень холодной воды и перемешать до однородного состояния. Долго тесто не месить, так как сливочное масло не должно растаять, иначе корж при выпекании получится не рассыпчатым.
  • Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и слегка приплюснуть. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.