CqQRcNeHAv

Пхали и баклажаны с орехами (бадриджани)

Пxaли — oднa из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, — из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — вариант грузинского блюда бадриджани.

Продукты (на 10 порций)

Орехи грецкие — 500 г

Свекла отварная — 2 шт.

Морковь отварная — 3 шт.

Шпинат — 250 г

Зелень укропа — 50 г

Зелень петрушки — 50 г

Кинза — 150 г

Зелень сельдерея — 30 г

Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.

Чеснок — 15 г

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Паприка молотая сладкая — 2 ч. ложки

Кориандр молотый — 2 ч. ложка

Шафран имеретинский — 2 ч. ложки

Уцхо-сунели — 2 ч. ложки

Перец чили острый молотый — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус винный — 1 ст. ложка

Вода — 150-200 мл

Соль — 1,5 ст. ложки

Зерна граната — для украшения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.