Пянсe (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Продукты
Для теста:
Мука — 550 г
Крахмал — 50 г
Вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л. (4-5 г)
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (7-8 г)
Сода — 1/4 ч. л.
Вода теплая (для соды) — 1 ст. л.
Масло растительное — для смазывания
*
Для начинки:
Фарш мясной (говядина, свинина) — 250 г
Капуста пекинская (или белокочанная) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 ч. л. без верха
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода холодная — 1 ст. л.