-111″>0
Aвтoр рeцeптa — Пeнни Дaвиди (Penny Davidi)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пицца с восточными пряностями — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Пирог с помидорами
Предыдущий рецепт:
- Пицца с креветками на гриле
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для пиццы:
- 3/4 ст. покрошенного сыра фета
- 250 гр. сыра моцареллы, нарезать в форме кубиков
- 450 гр. дрожжевого теста, разморозить при комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- 1/2 ст. порезанных консервированных в масле вяленых помидоров
- 1 баклажан среднего размера
- 1/4 ст. порезанных на колечки маслин каламата без косточек
- 1 головка красного лука, нарезать кольцами
- 4 зубчика чеснока, нарезать дольками
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого римского тмина (кумин)
- Соль и свежемолотый перец
- Свежая мята для украшения
Для соуса:
- 1 кг. помидоров, порезать кубиками
- 1 луковица, порезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. л. специи сумах
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр фета, Сыр моцарелла, Тесто дрожжевое, Мука высшего сорта, Томаты вяленые, Баклажаны, Маслины, Лук красный, Чеснок, Кумин, Томаты, Сумах
Приготовление блюда по рецепту:
Снова поставить противень в духовой шкаф, и запекать, до золотисто-коричневатой корочки, еще 15 — 20 мин.