Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Некоторые продукты нужно будет разделить для маринада и для соуса. Соевый соус — 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса), крахмал — 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса). Поехали!
Ингредиенты:
-
Свинина
0,5 кг
-
Морковь
1 шт
-
Кунжут
1 ст.л
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1-2 зубчик
-
Имбирь сухой молотый
0,25 ч.л
-
Соевый соус
7 ст.л
-
Уксус яблочный
1 ст.л
-
Томатная паста
2 ст.л
-
Крахмал
3 ст.л
-
Сахар
1 ч.л
-
Масло растительное
50 мл
-
Вода
100 мл
Приготовление:
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем, овощи чистим.
Шаг 2
Режем мяско брусочками, как на фото.
Шаг 3
Добавляем крахмал и соевый соус, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Шаг 4
Режем овощи.
Шаг 5
На масле жарим до готовности. Солить не нужно!
Шаг 6
Мясо жарим на другой сковороде в масле 5 минут со всех сторон. Мясо не должно касаться друг к другу.
Шаг 7
Готовим соус: соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, томатная паста, уксус, сахар и имбирь.
Шаг 8
Выливаем соус в овощи.
Шаг 9
Туда же сразу мяско готовое.
Готово!
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Пробуем!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5