CqQRcNeHAv

Пикантное жареное мясо в соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Некоторые продукты нужно будет разделить для маринада и для соуса. Соевый соус — 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса), крахмал — 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса). Поехали!

Ингредиенты:

  • Свинина

    0,5 кг

  • Морковь

    1 шт

  • Кунжут

    1 ст.л

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1-2 зубчик

  • Имбирь сухой молотый

    0,25 ч.л

  • Соевый соус

    7 ст.л

  • Уксус яблочный

    1 ст.л

  • Томатная паста

    2 ст.л

  • Крахмал

    3 ст.л

  • Сахар

    1 ч.л

  • Масло растительное

    50 мл

  • Вода

    100 мл

Приготовление:

Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем, овощи чистим.

Шаг 2
Режем мяско брусочками, как на фото.

Шаг 3
Добавляем крахмал и соевый соус, перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Шаг 4
Режем овощи.

Шаг 5
На масле жарим до готовности. Солить не нужно!

Шаг 6
Мясо жарим на другой сковороде в масле 5 минут со всех сторон. Мясо не должно касаться друг к другу.

Шаг 7
Готовим соус: соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, томатная паста, уксус, сахар и имбирь.

Шаг 8
Выливаем соус в овощи.

Шаг 9
Туда же сразу мяско готовое.

Готово!
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Пробуем!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.