Нeвeрoятнo красивый сдобный дрожжевой пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог «Подсолнух» похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.
Продукты (на 10 порций)
Для дрожжевого теста холодного приготовления:
Дрожжи сухие — 5 г
или дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Молоко — 130 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 70 г
Соль — 1/4 ч. л.
*
Для пирога «Подсолнух»:
Дрожжевое тесто холодного приготовления — 700 г
Апельсины — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахар — 2/3 стакана (примерно 150 г)
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
Сливки или молоко жирное — 30 мл
Шоколад чёрный — 10 г
Яйцо — 1 шт.