CqQRcNeHAv

Пирог «Подсолнух»

Нeвeрoятнo красивый сдобный дрожжевой пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог «Подсолнух» похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.

Продукты (на 10 порций)

Для дрожжевого теста холодного приготовления:

Дрожжи сухие — 5 г

или дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Молоко — 130 мл

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 400 г

Сахар — 70 г

Соль — 1/4 ч. л.

*

Для пирога «Подсолнух»:

Дрожжевое тесто холодного приготовления — 700 г

Апельсины — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахар — 2/3 стакана (примерно 150 г)

Масло сливочное — 50 г

Мед — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха чищенные — 70 г

Сливки или молоко жирное — 30 мл

Шоколад чёрный — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.