-2792″>0
Oписaниe блюдa:
Кoрж для этoгo пoрциoннoгo десерта с начинкой из фруктового джема и густого, воздушного пудинга с арахисовой пастой, украшенного сладкими взбитыми сливками, приготовлен из раскрошенных крекеров Грэм, поэтому подготовить эти пироги к выпечке – пара пустяков.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-пирогов
Следующий рецепт:
- Клубничный пирог
Предыдущий рецепт:
- Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 3 ст. молока
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 3 взбитых яичных желтка от яиц категории СО
- 12 маленьких основ для пирога из крекеров Грэм
- 3/4 ст. вашего любимого джема
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Конфитюр, Арахисовая паста, Арахис, Сахарная пудра, Крахмал, Молоко, Сливки, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
В яичную смесь введите половину горячего молока и взбейте венчиком до однородного состояния, затем постепенно введите яичную смесь в горячее молоко. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет, 4-6 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Переложите в миску и слегка остудите, примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Равномерно распределите слегка остывший пудинг по формам. Обратной стороной ложки или маленькой лопаткой разровняйте пудинг, чтобы он был вровень с краями коржей. Положите пищевую пленку прямо на поверхность каждого пирога и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, не менее чем на 4 ч.
Взбейте оставшийся джем с 2 ч. л. воды до однородного состояния. Положите порцию взбитых сливок сверху каждого пирога, и используйте обратную сторону ложки, чтобы сделать небольшое углубление в центре. Положите немного джема в углубление и посыпьте пироги обжаренным арахисом.