CqQRcNeHAv

Пирог с арахисовым пудингом и джемом

-2792″>0





Oписaниe блюдa:

Кoрж для этoгo пoрциoннoгo десерта с начинкой из фруктового джема и густого, воздушного пудинга с арахисовой пастой, украшенного сладкими взбитыми сливками, приготовлен из раскрошенных крекеров Грэм, поэтому подготовить эти пироги к выпечке – пара пустяков.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 мини-пирогов

Следующий рецепт:

  • Клубничный пирог

Предыдущий рецепт:

  • Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. арахисовой пасты
  • 3 ст. молока
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3 взбитых яичных желтка от яиц категории СО
  • 12 маленьких основ для пирога из крекеров Грэм
  • 3/4 ст. вашего любимого джема
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Конфитюр, Арахисовая паста, Арахис, Сахарная пудра, Крахмал, Молоко, Сливки, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле нагрейте на среднем огне 2 и 3/4 ст. молока, пока оно не станет горячим, но не закипит. В большой миске смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль. Смешайте с яичными желтками и оставшейся 1/4 ст. молока.

    В яичную смесь введите половину горячего молока и взбейте венчиком до однородного состояния, затем постепенно введите яичную смесь в горячее молоко. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет, 4-6 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Переложите в миску и слегка остудите, примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

  • Поставьте основы для пирога на противень или большое блюдо. Положите на дно каждого коржа по 2 ч. л. фруктового джема. Слегка разровняйте обратной стороной ложки или маленькой лопаткой.

    Равномерно распределите слегка остывший пудинг по формам. Обратной стороной ложки или маленькой лопаткой разровняйте пудинг, чтобы он был вровень с краями коржей. Положите пищевую пленку прямо на поверхность каждого пирога и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, не менее чем на 4 ч.

  • В большой миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру ручным миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник до использования.

    Взбейте оставшийся джем с 2 ч. л. воды до однородного состояния. Положите порцию взбитых сливок сверху каждого пирога, и используйте обратную сторону ложки, чтобы сделать небольшое углубление в центре. Положите немного джема в углубление и посыпьте пироги обжаренным арахисом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.