-3515″>2
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пирог с шоколадным мороженым без выпекания — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 38 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Крем-брюле
Предыдущий рецепт:
- Взбитые сливки с ежевикой
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 375 гр. диетического печенья
- 75 гр. размягченного сливочного масла плюс 85 гр.
- 50 гр. кусочков темного шоколада или чипсов
- 50 гр. кусочков молочного шоколада или чипсов
- 1 л. кофейного мороженого
- 300 гр. светлой патоки
- 100 гр. сахара мусковадо
- 2 ст. л. бурбона
- 125 мл. сливок
- 1/4 ч. л. морской соли ручной работы maldon или щепотка столовой соли (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье песочное, Шоколад темный, Шоколад молочный, Шоколадные чипсы (гранулы), Сахар коричневый, Соль морская хлопьями, Кофейное мороженое, Патока, Сливки, Бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюлю налейте сироп, положите сахар, оставшиеся 85 гр. сливочного масла и соль, если используете. Растопите на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь и варите 5 мин. Выключите огонь и добавьте бурбон, который начнет шипеть в кастрюле. Добавьте сливки и перемешайте смесь до образования соуса, затем снимите с огня и дайте остыть.
Перед подачей достаньте пирог из морозилки, выньте из формы и нарежьте ломтиками. Если у вас останутся кусочки, сразу же положите их в форму и, накрыв пищевой пленкой, снова поставьте в морозилку.