CqQRcNeHAv

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

-3515″>2

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 38 мин. плюс время застывания

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Крем-брюле

Предыдущий рецепт:

  • Взбитые сливки с ежевикой

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 375 гр. диетического печенья
  • 75 гр. размягченного сливочного масла плюс 85 гр.
  • 50 гр. кусочков темного шоколада или чипсов
  • 50 гр. кусочков молочного шоколада или чипсов
  • 1 л. кофейного мороженого
  • 300 гр. светлой патоки
  • 100 гр. сахара мусковадо
  • 2 ст. л. бурбона
  • 125 мл. сливок
  • 1/4 ч. л. морской соли ручной работы maldon или щепотка столовой соли (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье песочное, Шоколад темный, Шоколад молочный, Шоколадные чипсы (гранулы), Сахар коричневый, Соль морская хлопьями, Кофейное мороженое, Патока, Сливки, Бурбон

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне измельчите печенье с 85 гр. размягченного сливочного масла и кусочками шоколада или чипсами, пока не получится влажное, похожее на крошку тесто. Прижмите тесто к форме для пирога или блюду для флана диаметром 23 см. Сформируйте край из теста, если получится, немного выше формы или блюда. Этот процесс требует терпения, т.к. в идеале, вам нужно сформировать гладкий, ровный слой. Простите. Заморозьте основу из печенья примерно в течение часа, чтобы она стала очень твердой.
  • В это время поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно размягчилось до такой степени, что его можно было накладывать ложкой. Выложите мороженое на затвердевшую основу из печенья ровным слоем. Затем накройте пищевой пленкой и снова поставьте в морозилку.

    В кастрюлю налейте сироп, положите сахар, оставшиеся 85 гр. сливочного масла и соль, если используете. Растопите на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь и варите 5 мин. Выключите огонь и добавьте бурбон, который начнет шипеть в кастрюле. Добавьте сливки и перемешайте смесь до образования соуса, затем снимите с огня и дайте остыть.

  • Когда соус остынет, но не станет холодным, вылейте его в форму, чтобы закрыть слой мороженого, а затем снова поставьте пирог в морозилку. Когда он застынет, снова накройте пищевой пленкой.

    Перед подачей достаньте пирог из морозилки, выньте из формы и нарежьте ломтиками. Если у вас останутся кусочки, сразу же положите их в форму и, накрыв пищевой пленкой, снова поставьте в морозилку.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.