CqQRcNeHAv

Пирог с шоколадным муссом

-548″>1

Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пирог с шоколадным муссом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джентл и Хайерс — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом

Предыдущий рецепт:

  • Торт «Шоколадный батончик»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт охлажденного пресного теста (рецепт см. ниже)
  • 2 ст. шоколадных чипсов или мелкорубленого горького шоколада
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. шоколадного крем ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 950 мл. жирных сливок
  • Шоколадные чипсы, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто пресное, Шоколад горький, Шоколадные чипсы (гранулы), Молоко, Шоколадный ликер, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить пресное тесто в форму для выпечки диаметром 23 см., распределить по всей поверхности, включая стенки формы. Затем проколоть вилкой отверстия. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать 11 мин., до золотистого цвета. Достать корж из духовки и полностью охладить.
  • Высыпать в кастрюлю шоколад, добавить молоко и шоколадный крем-ликер. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, приблизительно 1 мин. Затем примешать ванильный экстракт. Снять шоколадный соус с плиты и полностью охладить.
  • Взбить с помощью миксера на высокой скорости в глубокой чаше сахарную пудру и сливки, до образования пышной и густой массы.
  • Перемешать взбитые сливки с шоколадным соусом, добавляя сливки частями по 1 стакану. Затем вылить полученную смесь на корж и посыпать шоколадными чипсами. Накрыть пирог пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

    Рецепт приготовления пресного теста для пирога

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.