CqQRcNeHAv

Пирог с тыквой и курицей

Пoлeзный и вкусный пирoг с начинкой из куриного филе и тыквы довольно прост в приготовлении. Тыква на вкус практически не ощущается, но куриная грудка получает от нее необходимую сочность и мягкость. Тесто ароматное, слегка рассыпчатое, нежное. Идеально к обеду.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Сметана 10–20% жирности — 100 г

Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 150–200 г

Травы пряные сушеные и/или свежие, измельченные — 1 ст. ложка (по вкусу)

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Куриное филе (или филе индейки) — 300 г

Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 500 г

Лук репчатый, небольшой — 2 шт. (150 г)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1-3 ст. ложки (для обжаривания начинки и смазывания противня)

*

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10–25% жирности — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль (по желанию) — по вкусу

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.