Всeгo из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Масло растительное – 130 мл
Вода – 130 мл
Соль – по вкусу
*
Для начинки №1:
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки №2:
Гречка – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для смазывания пирожков:
Вода – 50 мл
Сода – 0,25 ч. л.