CqQRcNeHAv

Пирожки из «хрущевского» теста, с капустой и яйцами

Гoвoрят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Продукты

Для теста:

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 200 г

Мука — 3,5 стакана

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.

Масло растительное — для смазывания противня

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.