Гoвoрят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200 г
Мука — 3,5 стакана
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.
Масло растительное — для смазывания противня