CqQRcNeHAv

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем

-3870″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Фаршированный сыром лук

Предыдущий рецепт:

  • Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 маленьких клубня картофеля (примерно 225 гр.)
  • 1 пучок (примерно 340 гр.) шпината (срезать жесткие стебли)
  • 1 пучок (примерно 450 гр.) листовой свеклы (отделить стебли от листьев, стебли нарезать)
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) натертого сыра Кефалотири
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 ст. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр фета, Картофель, Шпинат, Свекла листовая, Лук репчатый, Чеснок, Яйца, Панировочные сухари, Лимонная цедра, Перец красный хлопьями, Мята, Укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Проткните картофель несколько раз вилкой. Запеките в микроволновке до мягкости, но не полной готовности, 3-5 мин. Дайте слегка остыть, затем очистите и мелко нарежьте. Переложите в миску среднего размера.

    Доведите в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Положите шпинат и листовую свеклу и отварите до размягчения, примерно 3 мин. Слейте воду, затем дайте остыть в дуршлаге, периодически перемешивая и слегка прижимая силиконовой лопаткой, чтобы отжать лишнюю жидкость.

    Когда зелень остынет настолько, чтобы не обжигать руки, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Крупно нарежьте свеклу и шпинат и положите в миску к картофелю.

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите стебли листовой свеклы, лук, хлопья красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколько зерен перца. Готовьте, перемешивая, до мягкости овощей, примерно 8 мин.

    Добавьте чеснок и смесь со шпинатом и свеклой. Готовьте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются, 5 мин. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сыры, мяту, укроп, яйцо и лимонную цедру. Перемешайте. (Вы можете приготовить начинку заранее, за 1 день; накройте и поставьте в холодильник до подачи.)

  • Разогрейте духовку до 205°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1 лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе (остальные листы накройте влажным полотенцем).

    Слегка смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Сверните пополам, как книгу, и еще раз смажьте оливковым маслом и посыпьте еще сухарями. Затем сверните верхнюю часть пополам. Положите в центр 1/2 ст. начинки и смажьте края небольшим количеством воды.

  • Соедините два верхних угла над начинкой и защипните их, чтобы получился шов. Повторите те же действия с двумя нижними углами. Плотно защипните. Защипните оставшиеся два края. Переложите пирожок на противень и смажьте оливковым маслом. Приготовьте таким же образом 8 пирожков.

    Поставьте противень с пирожками в духовку и запекайте, пока они не станут румяными и хрустящими, 25-30 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.