-3870″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Фаршированный сыром лук
Предыдущий рецепт:
- Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленьких клубня картофеля (примерно 225 гр.)
- 1 пучок (примерно 340 гр.) шпината (срезать жесткие стебли)
- 1 пучок (примерно 450 гр.) листовой свеклы (отделить стебли от листьев, стебли нарезать)
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- Щепотка хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. (примерно 110 гр.) натертого сыра Кефалотири
- 1 ст. (примерно 110 гр.) раскрошенного сыра фета
- 1 ст. мелко нарезанной свежей мяты
- 1/2 ст. мелко нарезанного свежего укропа
- 1 яйцо категории СО
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр фета, Картофель, Шпинат, Свекла листовая, Лук репчатый, Чеснок, Яйца, Панировочные сухари, Лимонная цедра, Перец красный хлопьями, Мята, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Положите шпинат и листовую свеклу и отварите до размягчения, примерно 3 мин. Слейте воду, затем дайте остыть в дуршлаге, периодически перемешивая и слегка прижимая силиконовой лопаткой, чтобы отжать лишнюю жидкость.
Когда зелень остынет настолько, чтобы не обжигать руки, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Крупно нарежьте свеклу и шпинат и положите в миску к картофелю.
Добавьте чеснок и смесь со шпинатом и свеклой. Готовьте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются, 5 мин. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сыры, мяту, укроп, яйцо и лимонную цедру. Перемешайте. (Вы можете приготовить начинку заранее, за 1 день; накройте и поставьте в холодильник до подачи.)
Слегка смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Сверните пополам, как книгу, и еще раз смажьте оливковым маслом и посыпьте еще сухарями. Затем сверните верхнюю часть пополам. Положите в центр 1/2 ст. начинки и смажьте края небольшим количеством воды.
Поставьте противень с пирожками в духовку и запекайте, пока они не станут румяными и хрустящими, 25-30 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.