CqQRcNeHAv

Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом

-2115″>0

Aвтoр рeцeптa — Джeфф Мaурo (Jeff Mauro)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сэндвич Кинг взял типичный американский сэндвич «PB & J» из арахисовой пасты и фруктового джема, и сделал из него вкусный и сладкий десерт. Вместо арахисовой пасты, которая используется для орехового привкуса, Джефф Мауро добавил в тесто гранулы из арахисовой пасты и рубленный жареный арахис, а также плодово-ягодное варенье вместо джема. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, в тесто можно добавить малиновое, клубничное или виноградное варенье. Прежде чем готовить пирожные, на поверхности теста нужна сделать узоры в виде завихрений.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Печенье «Три шоколада»

Предыдущий рецепт:

  • Бисквитное печенье с сухофруктами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 160 г. (3/4 ст.) растопленного и охлажденного соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания
  • 1,5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. гранул из арахисовой пасты
  • 3/4 ст. рубленного жареного арахиса
  • 0,5 ст. малинового, клубничного или виноградного варенья

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Сахар коричневый, Яйца, Ванильный экстракт, Арахисовая паста, Арахис, Малиновый джем, Клубничный джем, Виноградный джем

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С и поставьте решетку на средний уровень. 30- или 40-сантиметровую форму для выпечки застелите двумя листами пергамента или фольги, так чтобы они лежали крест-накрест, и свисали по краям формы хотя бы на 3 см.
  • В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешивайте растопленное масло и коричневый сахар до его растворения. Добавьте яйца и ваниль, и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, и аккуратно взбейте кухонной лопаткой до однородности. Всыпьте гранулы из арахисовой пасты и орехи.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки и разложите сверху варенье. С помощью шпажки или ножа, сделайте закрученные узоры вареньем в тесте. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока пирог не поднимется, в течение 30-35 мин. Дайте форме остыть на решетке. Держа пергамент или форму за края, переложите пирог на блюдо. Нарежьте его на 24 пирожных и подавайте!
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.