CqQRcNeHAv

Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками

-2767″>2

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Приготовьте простое бисквитное тесто с добавлением растворимого кофе и шоколада. Сверху выложите ореховую пасту, и изящно закрутите завитки по поверхности теста.


Образец подачи блюда


Время: 42 мин.

Сложность: средне

Количество: 20 пирожных

Следующий рецепт:

  • Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом

Предыдущий рецепт:

  • Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. чипсов из полусладкого шоколада (порционно), плюс 340 гр.
  • 170 гр. несладкого шоколада
  • 3/4 ст. однородной арахисовой пасты
  • 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
  • 450 гр. сливочного масла
  • 6 яиц категории СВ
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта (порционно)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Арахисовая паста, Кофе, Тесто бисквитное, Ванильный экстракт, Мука высшего сорта, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера на водяной бане растопите сливочное масло, 450 гр. шоколадных чипсов и несладкий шоколад. Дайте слегка остыть. В большой миске смешайте (не взбивайте) яйца, гранулы кофе, ванильный экстракт и сахар. Смешайте теплую шоколадную смесь с яичной и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Противень размером 30х46х4 см. смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

    В миске среднего размера смешайте стакан муки, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем добавьте их к шоколадному тесту. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите арахисовую пасту на шоколадную смесь и сделайте завитки, проведя ножом через пасту и тесто.

  • Выпекайте 20 мин., затем постучите противнем о поверхность духовки, чтобы вышли пузырьки воздуха между формой и тестом. Выпекайте еще примерно 10-15 мин. до сухой зубочистки. Смотрите, не передержите в духовке. Дайте полностью остыть, выдержите в холодильнике и порежьте большими квадратиками.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.