Крaсивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука — 300-350 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Белок — 1 шт.
Сметана — 150 г
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
*
Для творожных шариков:
Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Кокосовая стружка — 8 ст. л.
*
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100-150 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
*
Какао-порошок — для покрытия