CqQRcNeHAv

Плов с куриными желудками — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

С чем только не готовят плов! Вот еще один вариант — с куриными желудками. Если у вас индюшиные, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные

    500 г.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Рис

    1,5 стак.

  • Масло растительное

    100 г.

  • Соль и перец

    по вкусу

  • Приправа для плова

    2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Тщательно моем куриные желудки. Удаляем лишний жир и желтые шкурочки, если они есть. Кладем в котелок и тушим минут 30-35.

Шаг 2
Затем наливаем масло и добавляем репчатый лук.

Шаг 3
И морковь.

Шаг 4
Тушим почти до готовности. Соли и перчим, кладем приправу для плова. Вот такой получается зирвак.

Шаг 5
Перед тем, как тушить желудки, моем в нескольких водах рис и заливаем водой. Немного солим.

Шаг 6
В зирвак высыпаем рис.

Шаг 7
Наливаем воду на палец выше риса. Делаем под котелком средний огонь:не сильный, но и не слабый. Варим БЕЗ крышки почти до выпаривания жидкости.

Шаг 8
Затем прикрываем плов вплотную тарелкой, а сверху закрываем крышкой и даем дойти минут 10 уже на самом маленьком огне.

Готово!
Готово!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+6

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.