Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Подкопченные колени в мультиварке с гарниром из риса, отличное второе блюдо, даже если у вас нет коптильни, подкопченные голени лекго приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
-
Голень куриная
500 гр.
-
Рис
200 гр.
-
Приправа
15 гр.
-
Жидкий дым
15 мл.
-
Соль
2 гр.
-
Масло растительное
10 мл.
-
Сливочное масло
40 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Нам понадобится 500 грамм куриных голеней.
Шаг 2
Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и приправы.
Шаг 3
Добавляем 10 мл. жидкого дыма.
Включаем режим жарка, время приготовления 15 минут.
Шаг 4
Обжариваем голени с двух сторон.
Шаг 5
Добавляем 250 мл. воды, меняем режим приготовления на тушение, время приготовления 30 минут.
Шаг 6
Пока готовятся голени, отвариваем рис, добавляем в него приправы и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Гарнир готов.
Готово!
После звукового сигнала открываем крышку, достаем готовые голени и выкладываем на блюдо с гарниром из риса, рис сверху поливаем бульоном в котором коговились голени.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1