-446″>0
Aвтoр рeцeптa — Чaк Xьюз (Chuck Hughes) шeф-пoвaр, телеведущий, ресторатор
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пончики с джемом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Дэвид А. Лэнд — Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 — 50 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
- Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. теплого молока (приблизительно 40 С)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 — 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- Растительное масло, для фритюра
- Джем, для начинки
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Ванильный экстракт, Яйца, Мука высшего сорта, Клубничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовить дрожжи: налить в чашу для миксера теплое молоко, добавить дрожжи и перемешивать, пока не растворятся. Дать дрожжам настояться до образования пены, приблизительно 5 мин.
Приготовить тесто: добавить в чашу с дрожжами сахар, соль, ванильный экстракт и яйца, взбивать пока сахар не раствориться. Добавить 2 ст. муки и перемешать тесто месильным крюком, до однородной консистенции. Тесто должно получиться липким. Если тесто слишком влажное, добавить оставшуюся муку. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто в большую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Поставить тесто в холодильник на 4 часа или на ночь.
Подготовить пончики: уложить в 2 противня пергаментную бумагу, посыпать бумагу мукой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 1 — 1,5 см. С помощью пресс-формы выдавить из теста круги диаметром около 4 см., переложить на подготовленные противни. Повторить с остатками теста. Посыпать пончики немного мукой и накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час, что бы тесто поднялось.
Приготовить пончики: налить в большую кастрюлю 5 — 8 см. растительного масла и нагреть до 180°С. Обжарить пончики, выкладывая частями в кастрюлю, поворачивая, до золотистого цвета. Используя щипцы или шумовку, переложить пончики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Начинить пончики: наполнить джемом кондитерский мешок с круглым тонким наконечником. Вставить наконечник в пончик и осторожно заполнить джемом. Повторить с оставшимися пончиками. Посыпать пончики сахарной пудрой, подавать теплыми.
Предлагаем рецепт французских пончиков — Бенье (Beignets).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.