CqQRcNeHAv

Пончики с джемом

-446″>0

Aвтoр рeцeптa — Чaк Xьюз (Chuck Hughes) шeф-пoвaр, телеведущий, ресторатор
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пончики с джемом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Дэвид А. Лэнд — Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Количество: 45 — 50 шт.

Следующий рецепт:

  • Меренги

Предыдущий рецепт:

  • Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. теплого молока (приблизительно 40 С)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 — 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Джем, для начинки
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Ванильный экстракт, Яйца, Мука высшего сорта, Клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовить дрожжи: налить в чашу для миксера теплое молоко, добавить дрожжи и перемешивать, пока не растворятся. Дать дрожжам настояться до образования пены, приблизительно 5 мин.
  • Приготовить тесто: добавить в чашу с дрожжами сахар, соль, ванильный экстракт и яйца, взбивать пока сахар не раствориться. Добавить 2 ст. муки и перемешать тесто месильным крюком, до однородной консистенции. Тесто должно получиться липким. Если тесто слишком влажное, добавить оставшуюся муку. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
  • Переложить тесто в большую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Поставить тесто в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Подготовить пончики: уложить в 2 противня пергаментную бумагу, посыпать бумагу мукой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 1 — 1,5 см. С помощью пресс-формы выдавить из теста круги диаметром около 4 см., переложить на подготовленные противни. Повторить с остатками теста. Посыпать пончики немного мукой и накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час, что бы тесто поднялось.
  • Приготовить пончики: налить в большую кастрюлю 5 — 8 см. растительного масла и нагреть до 180°С. Обжарить пончики, выкладывая частями в кастрюлю, поворачивая, до золотистого цвета. Используя щипцы или шумовку, переложить пончики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Начинить пончики: наполнить джемом кондитерский мешок с круглым тонким наконечником. Вставить наконечник в пончик и осторожно заполнить джемом. Повторить с оставшимися пончиками. Посыпать пончики сахарной пудрой, подавать теплыми.

    Предлагаем рецепт французских пончиков — Бенье (Beignets).

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.