CqQRcNeHAv

Португальский пасхальный хлеб

-4109″>1

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Португальский пасхальный хлеб — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: —

Следующий рецепт:

  • Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком

Предыдущий рецепт:

  • Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 225 гр. свиного сала
  • 3 уп. сухих дрожжей
  • 2,3 кг. пшеничной муки
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 12 яиц
  • 4 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Яйцо для смазки
  • 5 сырых яиц для украшения каждого хлеба (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Тесто дрожжевое, Лимонная цедра, Смалец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.

    В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.

    В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.

  • Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте около часа до золотисто-коричневого цвета.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.