CqQRcNeHAv

Португальское рагу из фасоли с колбасками

-4088″>2

Aвтoр рeцeптa — Aидa Мoллeнкaмп (Aida Mollenkamp)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Португальское рагу из фасоли с колбасками — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Бутерброд «Тапас с сардинами» с салатом

Предыдущий рецепт:

  • Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой красной фасоли или крупной фасоли каннеллини (промыть и перебрать) или 2 банки (425 гр.) консервированной красной фасоли
  • 225 гр. нарезанного ломтиками копченого бекона (по желанию)
  • 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. испанской колбасы чоризо (сыровяленой острой свиной колбасы) или другой острой колбасы
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. клубня картофеля Юкон голд среднего размера
  • 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
  • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока среднего размера
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного
  • 1 лавровый лист среднего размера

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль красная, Фасоль белая, Бекон, Колбаса чоризо, Картофель, Перец сладкий, Сельдерей, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Томаты, Лавровый лист, Паприка, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Если используете сухую фасоль, положите ее в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите на 8 ч. или на ночь. Слейте воду. Если используете консервированную фасоль, слейте рассол и промойте.
  • Поставьте на средний огонь большую толстостенную сковороду и положите в нее бекон (если используете). Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 10 мин. Переложите. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу в миску.
  • Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на средний огонь. Когда жир нагреется до появления блеска, положите лук и чеснок, сельдерей и сладкий перец, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 30 сек.
  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся томатной пастой. Добавьте фасоль, чоризо и оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока вкусы не смешаются, а сухая фасоль не будет готова, примерно 1-1,5 ч. Покрошите на фасоль бекон и при необходимости еще посолите. Достаньте лавровый лист, разложите фасоль по сервировочным мискам и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.