Рeцeпт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!
Продукты
Для теста:
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
*
Для крема:
Сок вишнёвый (или вишневый компот) — 1 стакан
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
*
Для глазури:
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
*
Кроме того:
Вишня (консервированная) — 100 г
Орехи грецкие — 50 г