CqQRcNeHAv

Потрясающее печенье с кусочками шоколада

-2126″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Нестареющее печенье с кусочками шоколада, которым можно наслаждаться круглый год (а каким-нельзя-то?), выпечка по этому рецепту от Бобби Флая получается хрустящей снаружи и упругой внутри, а кусочки молочного и полусладкого шоколада тают на языке. Испеките их на свой страх и риск: возможно, вы обнаружите, что ночью украдкой съели все печенье.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 36 шт.

Следующий рецепт:

  • Безе с миндалем

Предыдущий рецепт:

  • Печенье с кокосом и орехами макадамия

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. плюс 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. темно-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 г поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 140 г поломанного на кусочки молочного шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Сахар коричневый, Яйца, Ванильный экстракт, Шоколад полусладкий, Шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  • В миске смешайте муку, соль и соду. Сливочное масло положите в чашу стационарного миксера и, используя насадку «гитара», взбейте до гладкости около 1 мин. Добавьте весь сахар и продолжайте взбивать, собирая тесто с краев и дна чаши, пока оно не побелеет и не станет воздушным, еще, примерно, 2 мин. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт. Введите половину мучной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь, снова хорошо вымешайте. Выньте чашу и всыпьте кусочки шоколада.
  • Используя маленькую ложку для мороженого, выложите тесто на подготовленные противни, оставив расстояние между печеньем не менее 5 см. Выпекайте на среднем уровне духовки около 11 мин., пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет, но останется мягким внутри. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 мин., затем широкой металлической лопаткой переложите его на решетку. Перед употреблением остудите печенье несколько минут на решетке. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.