-2151″>3
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лaурeнтис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Эта легкая и хрупкая итальянская классическая выпечка становится хрустящей благодаря процессу двойной выпечки. Джада Де Лаурентис сначала печет бискотти в духовке в форме полена 33х7 см 40 мин., а затем еще 20 мин. ломтиками. Сушеная клюква и фисташки придают цвет и текстуру, а покрытие из густой шоколадной глазури привнесет дополнительную сладкую нотку. Прекрасно сочетается с утренней чашечкой кофе.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Следующий рецепт:
- Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой
Предыдущий рецепт:
- Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
- 2/3 ст. сушеной клюквы
- 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
- Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лимонная цедра, Яйца, Фисташки, Клюква сушеная, Шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
Печенье бискотти можно приготовить заранее. Храните их в герметичном контейнере до 4 дней или заверните в фольгу и заморозьте в полиэтиленовом пакете на срок до 3 недель.