CqQRcNeHAv

Праздничное печенье бискотти

-2151″>3

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лaурeнтис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Эта легкая и хрупкая итальянская классическая выпечка становится хрустящей благодаря процессу двойной выпечки. Джада Де Лаурентис сначала печет бискотти в духовке в форме полена 33х7 см 40 мин., а затем еще 20 мин. ломтиками. Сушеная клюква и фисташки придают цвет и текстуру, а покрытие из густой шоколадной глазури привнесет дополнительную сладкую нотку. Прекрасно сочетается с утренней чашечкой кофе.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
  • 2/3 ст. сушеной клюквы
  • 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
  • Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лимонная цедра, Яйца, Фисташки, Клюква сушеная, Шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180С. Большой тяжелый противень застелите пергаментной бумагой.
  • Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте сахар, сливочное масло, цедру лимона и соль. Введите по одному яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Введите фисташки и клюкву.
  • Из теста сформируйте полено 33 см в длину и 7-8 см в ширину и выложите на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 40 мин. Охладите в течение 30 мин.
  • Положите полено на разделочную доску. С помощью острого ножа с зубчиками разрежьте полено по диагонали на ломтики 1,5-2 см толщиной. Выложите бискотти разрезом вниз на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 20 мин. Переложите бискотти на решетку до полного остывания.
  • Поставьте миску на водяную баню, положите в нее шоколад и растопите его при постоянном помешивании. Обмакните бискотти наполовину в растопленный шоколад. Аккуратно стряхните излишки шоколада. Положите бискотти на противень, чтобы шоколад застыл. Посыпьте кристаллическим сахаром. Поставьте в холодильник на 35 мин., чтобы шоколад затвердел.
  • После того, как вы обмакнули бискотти в растопленный шоколад, вы можете, если хотите, обмакнуть их и в измельченные фисташки.

    Печенье бискотти можно приготовить заранее. Храните их в герметичном контейнере до 4 дней или заверните в фольгу и заморозьте в полиэтиленовом пакете на срок до 3 недель.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.