Этo полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтобы не острое было. Курочка получается очень нежной, остроты как таковой нет, но язык немного пощипывает. Рагу (от фр. ragoûter) — возбуждать аппетит. Так что возбуждайте.=) Рагу получается пряным, с небольшим восточным уклоном.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе и крылья — 700 г
Помидоры средние (у меня замороженные, нарезала кубиками) — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Базилик сушеный — 1 щепотка
Перец белый молотый — совсем чуток, только для аромата
Шафран — 1 щепотка
Имбирь молотый — 2 щепотки
Масло растительное — для жарки