CqQRcNeHAv

Пряное рагу из курицы, в восточном стиле

Этo полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтобы не острое было. Курочка получается очень нежной, остроты как таковой нет, но язык немного пощипывает. Рагу (от фр. ragoûter) — возбуждать аппетит. Так что возбуждайте.=) Рагу получается пряным, с небольшим восточным уклоном.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе и крылья — 700 г

Помидоры средние (у меня замороженные, нарезала кубиками) — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Базилик сушеный — 1 щепотка

Перец белый молотый — совсем чуток, только для аромата

Шафран — 1 щепотка

Имбирь молотый — 2 щепотки

Масло растительное — для жарки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.