CqQRcNeHAv

Пшенная каша с курицей — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простое, сытное, вкусное и полезное блюдо. Это пшенная каша с курицей. Ароматно, аппетитно. Готовится быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части)

    500 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Масло подсолнечное

    20 мл.

  • Пшено

    6 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.

Шаг 3
Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.

Шаг 4
Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.

Шаг 5
Налить еще 250-300 мл воды.

Шаг 6
Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.

Готово!
Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.