CqQRcNeHAv

Пудинг со спаржей

-3644″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пудинг со спаржей — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Томатный суп Гаспачо

Предыдущий рецепт:

  • Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спаржи (при необходимости твердые концы срежьте, а кончики ростков очистите)
  • 225 гр. свежего крабового мяса кусочками (без панциря)
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца категории СО
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ч. л. плюс 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего эстрагона
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Яйца, Сливки, Сыр пармезан, Крабовое мясо, Лук-резанец, Соус вустерширский, Лимонная цедра, Эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Обработайте спаржу и нарежьте ростки по диагонали кусочками длиной 2,5 см. Кончики отложите.

    В большой тяжелой сковороде обжарьте на умеренно слабом огне спаржу и лук в 3 ст. л. сливочного масла, пока спаржа не станет мягкой, примерно 20 мин.

    Пюрируйте эту смесь в кухонном комбайне, пока она не станет полностью однородной. Если после взбивания в смеси все еще останутся жесткие волокна, перед использованием пропустите ее через мелкоячеистое сито.

  • Разогрейте духовку до 160°С и слегка смажьте внутри 6 рамекинов (объемом 1/2 ст.) оставшейся столовой ложкой сливочного масла.

    В чашу миксера переложите спаржевую смесь и взбейте ее с яйцами, жирными сливками, сыром, чайной ложкой эстрагона, солью и перцем. Равномерно распределите смесь по подготовленным рамекинам и поставьте их в большую форму для запекания.

    Добавьте столько горячей воды, чтобы она доходила до середины большой формы и запекайте, не накрывая, пока флан не схватится, примерно 25 — 30 мин. Переставьте рамекины на решетку и дайте слегка остыть.

  • Пока готовятся фланы, бланшируйте кончики спаржи в маленькой кастрюле с подсоленной водой, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Промойте проточной холодной водой, чтобы спаржа не переварилась и дайте воде стечь.
  • В миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, шнитт-лук, 2 ч. л. эстрагона, лимонную цедру, вустерский соус, а также соль и белый перец по вкусу. Добавьте крабовое мясо, оставшиеся кончики спаржи и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте специй.

    Когда фланы слегка остынут, проведите кончиком ножа для фруктов вдоль краев каждой формочки и, перевернув ее, выложите пудинги на сервировочные тарелки. Украсьте каждую порцию смесью из крабового мяса и сразу же подавайте. Фланы вкусны любой температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.