Врeмя: 5 чaс. 30 мин.
Слoжнoсть: срeднe
Пoрций: 6 — 8
В рeцeптax испoльзуются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 3 600 – 4 500 гр. свиных ребрышек
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельченного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Сухой маринад для натирания
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. чили порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли с сельдереем
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Соус барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 и 3/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. патоки
- 2 ст. л. соуса Вустершир
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. кофейного порошка
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. ананасового варенья
- 1/2 ч. л. жидкого дыма
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, лук репчатый, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, томатная паста, приправа чили, патока, мед, сахар коричневый, ананасовое варенье, яблочный уксус, соус вустерширский, горчичный порошок, сельдерей соль, сельдерей семена, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте томатную пасту и чили порошок, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды, патоку, соус Вустершир, мед, горчичный порошок, кофейный порошок, 3/4 ч. л. черного перца и кайенский перец. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, изредка помешивая.
Добавьте кетчуп и ананасовое варенье. Доведите до слабого кипения и готовьте примерно 45 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте жидкий дым. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем уберите чеснок. (Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель).
Категории:пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Мясо на гриле