CqQRcNeHAv

Рис для суши в рисоварке

-3704″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флоренс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рис для суши в рисоварке — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Суп из лапши удон с курицей и зеленым луком (Тори нанба удон)

Предыдущий рецепт:

  • Суномоно (огурцы по-японски)

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. круглозерного белого риса
  • 1/4 ст. уксуса из рисового вина
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис круглозерный, Мирин (рисовое вино)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Перед приготовлением риса промойте его в проточной воде, пока она не будет чистой. Слейте воду в дуршлаге в течение часа. Варите на плите или в электрической рисоварке, согласно инструкции на упаковке.
  • В маленькой кастрюле на слабом огне, смешайте уксус, сахар и соль. Аккуратно перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Остудите до комнатной температуры.
  • Пока рис все еще теплый, переложите его в большую миску из неактивного материала. Понемногу поливайте рис уксусной смесью, обдувая его по мере приготовления феном.

    Воспользуйтесь лопаткой для риса, чтобы аккуратно перемешать рис, не раздавив зерна. Накройте рис влажной тканью и до начала приготовления суши держите его при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.