CqQRcNeHAv

Рис на кокосовой воде

-1059″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рис на кокосовой воде — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски

Предыдущий рецепт:

  • Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. длиннозерного риса (Жасмин, Басмати)
  • 2 ст. свежей кокосовой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли и еще немного по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Кокосовая вода, Рис жасмин, Рис басмати

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюлю с толстым дном влить кокосовую воду, высыпать рис, добавить сливочное масло, соль, и молотый перец по вкусу. Довести до кипения при умеренно-высокой температуре.
  • Уменьшить температуру до низкой, перемешать рис, накрыть крышкой и варить при умеренном кипении до мягкости, приблизительно 20 мин.

    Снять с плиты и дать постоять, не снимая крышки, 10 мин. Распушить рис с помощью вилки; приправить солью и перцем по вкусу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.