CqQRcNeHAv

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

-3975″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рисовый пудинг на кокосовом молоке — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Красное тайское карри с гарниром из кускуса

Предыдущий рецепт:

  • Шашлыки из маринованных креветок

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Остатки отварного риса по рецепту «Курица в тайском соусе с базиликом»
  • 2 банки (400 гр.) кокосового молока (порционно)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 очищенный полосками лайм
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 нарезанный кубиками плод манго
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Молоко кокосовое, Сахар коричневый, Лайм цедра, Ванильный экстракт, Кокосовая стружка, Манго

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1,5 ст. кокосового молока (оставшееся кокосовое молоко используйте для рецепта «Кокосовый куриный суп»), сахар и кожуру лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варите, пока пудинг сильно не загустеет, 20-25 мин.
  • Пока варится пудинг, на сухой сковороде на среднем огне обжарьте кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета.

    Когда пудинг остынет в течение 10 мин., добавьте ванильный экстракт. Подавайте рисовый пудинг, выложив сверху кубики манго и посыпав обжаренной кокосовой стружкой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.