CqQRcNeHAv

Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини

-441″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Предыдущий рецепт:

  • Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок (230 гр.) брокколини, крупно порубить
  • 350 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку удалить
  • 1/2 луковицы, мелко порубить
  • 1 средняя морковь, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. круглозерного риса арборио
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 400 гр. порезанной кубиками мякоти консервированных или свежих помидор
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина

Рецепты с похожими ингредиентами: Брокколини, Купаты (колбаски для жарки), Лук репчатый, Морковь, Рис арборио, Чеснок, Вино белое, Томаты, Сыр фонтина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 230°С. В жаровне или жаростойкой кастрюле растопить на сильном огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавить брокколини и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 — 4 мин. Переложить брокколини на блюдо. Добавить в кастрюлю колбасный фарш, лук, морковь и жарить, разминая мясо, пока не обжарится, еще приблизительно 5 мин. Добавить рис, чеснок и жарить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
  • Влить в кастрюлю вино и тушить, пока жидкость не испарится, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню в духовку и готовить, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
  • Достать жаровню из духовки и энергично примешать 2 ст. л. сливочного масла и сыр фонтину, мешать пока сыр не расплавится, 1 — 2 мин. Примешать брокколини и разложить ризотто по глубоким тарелкам.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 569; жиров 25 г.; белков 30 г.; углеводов 51 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.