Oчeнь вариативный рецепт-идея на тему ризотто с мясом. Мясо можно взять любое, от свинины до колбасы, или не класть мясо вовсе. Приготовить ризотто можно совершенно по-разному, и результат (в том числе и постный) каждый раз будет хорош!
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное (или любое другое мясо, фарш, колбаса) — 150-200 г
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 крупный стебель
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый или полутвёрдый — 100 г или по вкусу
Рис — 180 мл (объем)
Вино белое сухое (или его заменитель) — 100-150 мл
Бульон (любой) — примерно 800 мл
Масло оливковое — для обжаривания
Масло сливочное — для обжаривания
Розмарин (свежий или сухой) — по вкусу
Тимьян (свежий или сухой) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу