CqQRcNeHAv

Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

-2535″>0

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лaурeнтис
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты по рецепту Джады Де Лаурентис в том, что она использует два вида соуса: жирный масляный бешамель и более легкий соус маринара.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 25 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Мясная лазанья с двумя видами фарша

Предыдущий рецепт:

  • Ленивые сэндвичи «Неряха Джо» с индейкой и соусом «Баффало»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для рулетиков из лазаньи:

  • 12 сухих листов лазаньи
  • 1 ст. натертой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 уп. (425 гр.) сыра рикотта из цельного молока
  • 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината (разморозить и хорошо отжать)
  • 85 гр. нарезанных тонких ломтиков прошутто
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 3/4 ч. л. соли, плюс еще немного, чтобы подсолить воду
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. соуса маринара

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 4 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • Немного молотого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста лазанья, Соус маринара, Сыр моцарелла, Сыр рикотта, Сыр пармезан, Мука, Молоко, Яйца, Шпинат, Прошутто, Мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбейте венчиком в течение 3 мин. Подмешайте молоко. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте соус венчиком, пока он не начнет кипеть и не станет густым и однородным, примерно 3 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, 1 ст. пармезана, прошутто, яйцо, соль и перец.

    В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Отварите листы лазаньи так, чтобы они проварились, но оставались плотными. Выложите листы в один слой на противень, чтобы они не слиплись.

  • Разогрейте духовку до 230°С.

    Стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылейте соус бешамель. На рабочую поверхность выложите 4 листа для лазаньи, затем на каждый лист распределите порцию (объемом примерно 3 ст. л.) смеси с сыром рикотта. Начав с одного конца, сверните каждый лист рулетиком. Выложите рулетики швом вниз в форму на соус бешамель. Повторите то же самое с оставшимися листами и смесью с рикоттой. На роллы выложите 1 ст. соуса маринара. Посыпьте роллы сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Плотно накройте фольгой. Запекайте до готовности, пока не закипит соус, примерно 20 мин.

    Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, еще примерно 15 мин. Дайте постоять в течение 10 мин. В это время в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне хорошо разогрейте оставшийся соус маринара и подавайте его вместе с роллами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.