-2535″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лaурeнтис
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты по рецепту Джады Де Лаурентис в том, что она использует два вида соуса: жирный масляный бешамель и более легкий соус маринара.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Мясная лазанья с двумя видами фарша
Предыдущий рецепт:
- Ленивые сэндвичи «Неряха Джо» с индейкой и соусом «Баффало»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для рулетиков из лазаньи:
- 12 сухих листов лазаньи
- 1 ст. натертой моцареллы (примерно 110 гр.)
- 1 ст. плюс 2 ст. л. натертого пармезана
- 1 уп. (425 гр.) сыра рикотта из цельного молока
- 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината (разморозить и хорошо отжать)
- 85 гр. нарезанных тонких ломтиков прошутто
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 3/4 ч. л. соли, плюс еще немного, чтобы подсолить воду
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. соуса маринара
Для соуса бешамель:
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 4 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 1/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- Немного молотого мускатного ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста лазанья, Соус маринара, Сыр моцарелла, Сыр рикотта, Сыр пармезан, Мука, Молоко, Яйца, Шпинат, Прошутто, Мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Отварите листы лазаньи так, чтобы они проварились, но оставались плотными. Выложите листы в один слой на противень, чтобы они не слиплись.
Стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылейте соус бешамель. На рабочую поверхность выложите 4 листа для лазаньи, затем на каждый лист распределите порцию (объемом примерно 3 ст. л.) смеси с сыром рикотта. Начав с одного конца, сверните каждый лист рулетиком. Выложите рулетики швом вниз в форму на соус бешамель. Повторите то же самое с оставшимися листами и смесью с рикоттой. На роллы выложите 1 ст. соуса маринара. Посыпьте роллы сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Плотно накройте фольгой. Запекайте до готовности, пока не закипит соус, примерно 20 мин.
Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, еще примерно 15 мин. Дайте постоять в течение 10 мин. В это время в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне хорошо разогрейте оставшийся соус маринара и подавайте его вместе с роллами.